Samstags-Uni
Bei der Freiburger Samstagsuni spricht der Philosoph Rainer Forst über demokratische Regression
Bildungspolitik
Der Wandel zweier Realschulen zu Gemeinschaftsschulen in Freiburg ab Sommer 2025 soll Schülern und Lehrkräften eine bessere Perspektive geben
Mordprozess
Im Prozess um die Tötung eines 67-Jährigen in Freiburg-Herdern berichten die Nachbarn von Todesschreien
Geschwindigkeitsüberwachung
Obacht! Hier stellt Freiburg sechs neue stationäre Blitzer auf
Kommunalwahl
Der Freiburger Verein "Wahlkreis 100 Prozent" will, dass wirklich alle wählen dürfen
Kommentar
Es ist wichtig, Verdachtsfälle von sexuellem Missbrauch umfassend aufzuarbeiten
Kommentar
Dass das Rathaus auf eine Klärung der Wald-Frage verzichtet, ist nur pragmatisch
Kommentar
Der Stau bei der Wohngeldstelle wird durch Klagen gegen das Amt nur noch verschlimmert
Wohnungsbau
Hochgestapelt und zusammengesteckt: Wie die Freiburger Stadtbau neue Wege im Holzbau geht
Wassersport
Große Defizite beim Schwimmen: So steht es in den Grundschulen der Region um den Schwimmunterricht
Mobilität
Breisgau-S-Bahn: Pünktlichkeit der Züge rund um Freiburg lässt weiter zu wünschen übrig
Interview
"Jeder Mensch hat das Recht auf Rausch": Wie Jugendsozialarbeiter aus Kirchzarten mit Drogen, Alkohol und Suchtprävention umgehen
Klassik
Großes Kino: Das Philharmonische Orchester Freiburg mit Musik aus Island und von Schostakowitsch
Acrobatic Rituals
Wie ein Freiburger Akrobatik-Kollektiv die Grenzen des Gleichgewichts testet
Fotovoltaik
In zwei Wochen zum Quereinsteiger: Wie das Solarcamp Freiburg Arbeitskräfte für PV-Anlagen finden will
Grüne Start-ups
"Idealismus ist Fluch und Segen zugleich", sagt Konrad Pfitzer vom Smart Green Accelerator in Freiburg
Radsport
Freiburger Radprofi Simon Geschke arbeitet am Leben nach dem Sport – und investiert in ein Hotel
Vereinsjubiläum
Das Sondertrikot des SC Freiburg war innerhalb weniger Stunden vergriffen
BZ am Ohr
Podcast: SC-Freiburg-Stadionsprecherin Julica Goldschmidt hat ihren Torschrei im Auto geübt
BZ-Interview
Freiburger Kochbuchautorin zur Klima- und Umweltpolitik: "Wir unterschätzen Ernährung konsequent"