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Weinproduktion

Die Jungweine im Badischen Winzerkeller in Breisach sind jetzt reif für die Verkostung

Dirk Sattelberger
  • Do, 04. Januar 2024, 13:00 Uhr
    Breisach

     

BZ-Abo Im Badischen Winzerkeller Breisach reift derzeit der Jahrgang 2023. Die Kellermeister probieren im Winter täglich den Jungwein, um seinen Reifeprozess zu steuern. Ein Besuch vor Ort.

Sehen, riechen, schmecken: Christian S...ncesco Bonaffini testen die Jungweine.  | Foto: Dirk Sattelberger
Sehen, riechen, schmecken: Christian Schätzle (von rechts), Julian Mather und Francesco Bonaffini testen die Jungweine. Foto: Dirk Sattelberger
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Ein guter Wein muss in Ruhe reifen. Doch was passiert im Reifeprozess genau? Und wie greifen Kellermeister in diesen natürlichen Vorgang ein? Der Badische Winzerkeller in Breisach führt die Badische Zeitung zu seinen haushohen Stahltanks im Großgebindekeller und lässt ihn an der täglichen Jungweinprobe teilhaben.
Die Maische
Im September und Oktober haben Winzer aus dem Weinanbaugebiet Baden ihre Trauben nach Breisach geliefert. In einer Mischung aus Traubensaft und angequetschten Beeren (Maische) hat sich Alkohol gebildet – ...

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