Account/Login

Aufatmen in der Schweiz

Der Klöpfer ist gerettet

Andrea Drescher
  • Fr, 15. August 2008, 09:36 Uhr
    Südwest

     

Der Klöpfer kann von der Roten Liste der aussterbenden Arten gestrichen werden. Dabei sah es nicht gut aus für die pummelige Cervelat-Wurst. BSE und eine strenge EU-Kommission hatten sie in Existenznot gebracht. Nun fand sich als Rettung eine Lösung.

So mag’s der Schweizer:  Klöpfer mit Brot und Senf  | Foto: Pascal Cames
So mag’s der Schweizer: Klöpfer mit Brot und Senf Foto: Pascal Cames
Weil die aus Rind- und Schweinefleisch sowie Speck gemischte Wurstmasse in zarte Rinderdärme gepresst wird und diese idealerweise von den Zebu-Rindern aus Brasilien stammen, hätten sich ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel